ColdShadow

我还是最喜欢你啦
(搞cp搞得我头掉)

邕你 你眼中的星

“Love you forever”

秃驴老师:

      
「春节联梗·亲爱的窝边草」TAPE A


      


   
 老师在这里祝大家新年快乐!请大家原谅我大过年的搞这种悲情的东西 我只求留个全尸 爱你们


      


      


邕圣祐去南极的275天。你还记得送他离开的那个春天,在登机前本来已经准备离开的他却突然转身紧紧抱住你。“怎么办?要好久都见不到了。”你摸摸他后脑勺的头发,“好了好了,再这样就走不了了。”过了有一会儿,他才不舍地直起身,仔仔细细地看了一遍你,“等我回来,我们就结婚。”他摸了下你中指的戒指。你有些鼻酸,不再去看他,只用力点了点头“好,我等你。”


      


              


就这样,你们隔着千山万水,层层冰川继续着你们的跨洋恋。虽然南极已经建立了信号站,可邕圣祐却总是喜欢给你寄明信片,飞跃千里送到你的手中。上面都是他拍的照片,有可爱的企鹅,有南极的日出,还有他和天上的星空合影,只照了半个侧脸,正好露出他那标志的星座痣。“我的脸上也有星星哦。”


     


纵然隔着遥远的距离,因为这些小小的明信片你从来都没觉得孤独。无数个梦里,你推开教堂的门,邕圣祐穿着笔挺的西装对你露出温柔的笑。他朝你伸出手,轻轻地说“过来。”他的笑像云一样柔软,你也像踩在云端一样,刚要去碰到他的手却越陷越深,直至惊醒。


   


           


新年的早上你出门,外面竟飘起了雪花。摊开手心,有几朵落到掌中就融化了,你掏出手机拍下了雪景发给邕圣祐,想告诉他下雪了。信息送达了,你等了一会并没有变成已读,或许是邕圣祐在忙吧。本来说好要过年回来,但是临时出了点事只好耽搁了。他发了一堆道歉的小表情,“抱歉宝宝,等我处理完这边的事就马上回来。”你笑着回他没关系的。


       


到了公司,迎面碰到销售部的同事。你笑着同她打招呼,她有些惊讶“你今天气色挺好啊?”“过年了当然要开心嘛。”同事突然看到你中指的戒指脸色有些微变,你转身并没有注意到身后她惋惜的眼神。


       


因为是新年加班只要上半天,一到点很多同事就立马收拾东西走了。你并不着急,慢悠悠地起身准备收拾东西时,放在一旁的手机突然振动显示来电,是邕圣祐在科考站的同事。


     


你到了楼下,那位同事正在门口等你。他递给你一个小小的纸箱,“嫂子,这是邕哥的东西,我给你送过来了。”你接过之后,他有些犹豫,似乎还有话跟你说。“嫂子…真的…对不起。” 说完,他也没敢看你的表情,带着一脸的悲伤就转身离开了。


     


      


回到家,你并没有急着打开那个箱子,而是做了一大桌子的菜,也算是给自己的年夜饭。之前,你跟妈妈说过年不回去了,你也没再听妈妈后面说什么就直接挂了电话。反正都是一样的话。


      


天很快就黑了,但是因为新年外面还是一片的万家灯火。你没有开灯,就着外面的光亮打开了箱子。里面没什么东西,你简单翻了一下,只拿出了一沓明信片。有邕圣祐和雪人的合照,上面还写着‘雪人和我,谁更可爱?’你看他幼稚的话语,忍不住轻轻笑了出来。你一张张翻,有一张是他站在极光下,你突然想到他之前跟你说,南极的极光很美,很想和你看一次。他听人家说,和爱人一起看极光就可以永远在一起。


     


你还是没忍住哭了出来。在三个月前,邕圣祐就走了。他真的走了,在一场雪崩中,他为了拉回两个同伴结果自己被掩埋住了。搜查队找了一个月也没找到,噩耗传来的时候,你选择不相信。你把自己封闭在一个只有邕圣祐的世界里,可现实告诉你,别再做梦了。


      


         


应该是到了零点,外面的烟花突然热闹了。你翻开那张极光明信片的背面,上面是邕圣祐写着


      


        


        


                Love you forever.
   





评论

热度(146)

  1. ColdShadow秃驴老师 转载了此文字
    “Love you forever”